?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hochstaufen (1771 m), 6 июля 2014

Погоды в этом году стоят лондонские - ни дня без дождя. А если вдруг дождя нет, то этот редкий день приходится на будни. В редкий недождливый выходной нам, наконец, удалось выбраться в Альпы.
Регион Berchtesgadener Land, около Бад Райхенхаль (Bad Reichenhall).
Около вершины находится Reichenhaller Haus - один из старейших домиков в Альпах (упоминания о нем встречаются с 1902 года). До этого домика ведет несколько маршрутов, самый короткий и самый сложный (черный) - с элементами скалолазания (категории сложности I+). Для этой категории не нужно никакого снаряжения, но приходится подмниматься, держась руками. Спускались мы по более пологому маршруту, вниз он оценен как синий (вверх - красный). По этому маршруту поднимается большинство, по-этому на черном маршруте было относительно мало народу. На маршурте встречались элементы via ferrata - металические скобы в нескольких местах и металическая же лестница. Но опять же, никакого дополнительного оборудования для этого маршрута не требуется.
GPS маршут можно найти, к примеру, здесь.
Несклько фот с маршурта (из-за крутизны маршрута я фотографировала совсем мало).
По дороге наверх




Еще в лесной зоне до начала крутого подъема.


Это уже вершина. Вдали виднеется Кимзее


Вершина относительно пологая и много места для заслуженного перекуса (одна из отдыхающих пар).


Внизу, где парковка, расположен альм с биргартеном. Можно выпить радлера и съесть яблочный штурдель. На заднем плане та самая вершина, с которой мы только что спустились.